2020年12月04日

かぶや大根の甘酢漬け

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〜shokubun産直部の野菜をおいしく料理しよう〜

〇かぶや大根の甘酢漬け〇

1、かぶの皮を厚めにむき、薄くスライスする。

2、水500CCに対して塩大さじ1を入れた中に1のかぶを入れ、しんなりするまで待つ。(5分〜10分程)
    下の写真は「紅芯大根」と「紅くるり」。どちらも断面が赤い大根です。
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3、合わせ酢を作る。
  酢80CC 砂糖45g 塩少量 水100CCをよく混ぜる。

4、2のカブの水気をよくきってから漬ける。
  キッチンペーパーで1枚ずつ水気を取ると、持ちが良くなります。大変な時は手で絞るでもOK。

☆保存目安は1週間程度。


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切った時に中まで赤い大根は煮ると色素が染み出てスープが赤くなったり、ほかの具に色移りしてしまいますので、
サラダにしたり、漬物にしたり、大根おろしにしたり・・・がオススメですよ^^

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posted by しょくぶん広報 at 11:07| Comment(0) | レシピ

2020年12月03日

お野菜販売を始めました!

こんにちは!

鍋が恋しい季節になってきましたね。。。
今年は空白の時間が多かったせいか、年末感がイマイチという方もいらっしゃるのではないでしょうか(・・;)?

しかしながら、畑の野菜たちはしっかりと季節を感知して育っております。
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鍋に欠かせない白菜やほうれん草などを始め・小松菜・じゃがいも・水菜・ほうれん草・菜花・春菊・白菜
・カブ・大根・スティックセニョールなどなど冬野菜35品種。

送料・消費税コミコミぽっきり3.000円(中身はおまかせになります)にてお届けキャンペーンを開催中です。
詳しくは以下のサイトからご確認下さい!

posted by しょくぶん広報 at 14:35| Comment(0) | お知らせ

2020年10月13日

特製焼き肉のたれ

皆様こんにちは!

本日は旬のだいどころ特製焼き肉のたれのご紹介^^
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詳しい原材料はこちらから↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/shunnokodawari

原材料は自然な素材のみ、優しい味わいで大人から子供までお楽しみ頂ける一品です。
今回はその焼き肉のたれを使用したお料理を紹介!

お料理と言ってもザックリした、まかないごはんなのですが(;^_^A
途中の行程の写真がなくてすみません。
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上写真のように野菜をホットプレートに敷き詰め、その上にお好きなお肉屋お魚を並べます。
玉ねぎ・もやし・人参・キャベツ・パプリカ・ピーマン・カボチャ・さつまいも・にら、などなどお好みで!
実はダイエット中なスタッフ一同・・・。
そんなわけで野菜をたっぷり、油は使いません。
ちなみに写真は3〜4人前です。

蓋を閉じ、野菜から出る水分で蒸し焼きに致します。

220℃で待つこと12分、蒸らし3分。こんな感じになります↓↓
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お肉に野菜を巻いて、焼き肉のたれをつけて頂きます( ^)o(^ )

残念なことに、その写真が無いのです( ;∀;)
気づいたのはおいしくいただいた後・・・。

そんなわけで、一番映える瞬間を撮り損じてしまいましたが、味は太鼓判です!
ぜひお試しくださいませ〜!


販売は毎週土曜日10:00〜14:00 赤坂ヒルズマルシェ(不定休)
または下記サイト内にて承っております!
http://charity.shokubun.org/
posted by しょくぶん広報 at 11:09| Comment(0) | レシピ